Recette de pâte à tarte flambée

Une délicieuse recette de pâte à tarte flambée croustillante et savoureuse. Facile à préparer et parfaite pour accompagner vos soirées entre amis ou en famille. Suivez les étapes pas à pas pour réussir cette spécialité alsacienne incontournable. À vos tabliers et bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Pour la première recette avec levure, commencez par dissoudre la levure sèche active dans de l'eau à 38 degrés
  2. Ajoutez de la farine, du sel et de l'huile à la levure activée
  3. Laissez la pâte reposer pendant une heure à température ambiante, puis placez-la au réfrigérateur.
  4. Pour la deuxième recette sans levure, mélangez la farine et le sel, puis incorporez l'eau et l'huile jusqu'à obtenir une pâte homogène
  5. Divisez la pâte en portions de 150g et étalez chaque portion finement sur un plan de travail fariné.
  6. Préparez la garniture en coupant les oignons et la poitrine fumée en fines lamelles
  7. Étalez la pâte sur une plaque et garnissez-la de sauce blanche, d'oignons et de lardons.
  8. Préchauffez le four à 400°C en voûte et 380°C en sol
  9. Pour une cuisson supplémentaire, réglez le four à 250°C en mode grill et faites cuire pendant 5 à 6 minutes.
  10. Après cuisson, laissez refroidir légèrement sur une grille avant de déguster.
Recette de pâte à tarte flambée

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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