Recette de pâte avec des œufs

Une délicieuse recette de pâte faite maison avec des œufs. Facile à réaliser et savoureuse, cette préparation ravira les amateurs de cuisine italienne. Parfaite pour un repas en famille ou entre amis, cette recette vous permettra de concocter de délicieuses pâtes fraîches. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous avec ce plat authentique et plein de saveurs !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer deux bols et une assiette.
  2. Séparer les blancs d'œuf et les jaunes d'œuf.
  3. Mettre la farine dans un robot ou un cul de poule.
  4. Incorporer les jaunes d'œuf à la farine.
  5. Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  6. Si la pâte est trop molle, ajouter de la farine; si elle est trop dure, ajouter un peu d'eau.
  7. Former une boule avec la pâte.
  8. Couvrir la pâte d'un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur.
  9. Utiliser la pâte immédiatement ou la conserver pour plus tard.
  10. Abaisser la pâte pour réaliser des tagliatelles ou une autre forme de pâtes.
Recette de pâte avec des œufs

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de pâte avec des œufs vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up