Recette de pâté de foie de volaille

Une délicieuse recette de pâté de foie de volaille, idéale pour les amateurs de saveurs raffinées. Avec des ingrédients simple et une préparation facile, ce plat est parfait pour un apéritif ou une entrée gourmande. Suivez nos instructions pas à pas pour régaler vos convives en toute simplicité.
Ingrédients pour faire pate foie de volaille recette
Comment faire pate foie de volaille recette
- Dans une casserole, faire chauffer 35 cl de vin blanc sec jusqu'à ébullition.
- Ajouter 500 g de foies de volaille dans la casserole et laisser bouillir pendant 3 minutes.
- Laisser refroidir les foies de volaille cuits.
- Placer les foies refroidis dans un robot mixeur et ajouter 4 à 5 cuillères à soupe de jus de cuisson.
- Ajouter 125 g de beurre doux, 1 cuillère à soupe de sucre semoule, 2 pincées de quatre-épices, 2 pincées d'herbes de Provence, un peu d'alcool (Maury, Madère ou Porto), 2 pincées de sel fin et poivre du moulin.
- Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Remplir une terrine avec la préparation et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une nuit.
- Déguster la mousse de foies de volaille sur du bon pain de campagne ou en accompagnement d'autres plats.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de pâté de foie de volaille vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides