Recette de pâté de porc maison

Comment préparer un délicieux pâté de porc maison avec cette recette simple et authentique. Parfait pour un apéritif ou un repas léger, ce plat saura ravir les papilles de toute la famille. Vous n'aurez plus besoin d'acheter du pâté en conserve une fois que vous aurez essayé cette recette maison. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Couper la viande en lanières et la passer à la machine avec la gorge, le paleron et le foie de porc
- Hacher finement 5 gousses d'échalotes.
- Assaisonner la viande hachée avec du sel, du poivre, du cerfeuil et 14g de cognac
- Réaliser la terrine en mettant la viande assaisonnée dans un moule à terrine.
- Cuire la terrine au four préchauffé à 300 degrés Fahrenheit (environ 150 degrés Celsius) au bain-marie jusqu'à ce que la température interne atteigne 71 degrés Celsius.
- Laisser le pâté refroidir, le filmer et le réfrigérer pendant 48 heures.
- Démouler le pâté, le dégraisser et le décorer avec des radis avant de servir pour le pique-nique.
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