Recette de pâté de tête en bocaux

Une délicieuse recette de pâté de tête en bocaux, parfaite pour les amateurs de charcuterie maison. Facile à réaliser, ce plat traditionnel saura ravir les papilles de toute la famille. Suivez nos étapes simples pour préparer ce délice à conserver et à déguster à tout moment. Une préparation gourmande à partager lors de vos repas en famille ou entre amis. N'attendez plus pour vous régaler avec cette recette authentique !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Laver les viandes à l'eau fraîche.
  2. Éplucher et laver tous les légumes.
  3. Placer les clous de girofle sur les oignons.
  4. Mettre la viande au fond de la casserole et ajouter les légumes autour.
  5. Remplir d'eau jusqu'à couvrir la viande.
  6. Retirer la viande de la casserole et conserver l'eau pour la recette.
  7. Retirer les pieds de la viande réservée pour la gelée.
  8. Filtrer le liquide.
  9. Préparer les langues en enlevant la membrane et émincer la viande.
  10. Faire chauffer du vin avec de la sauce et de l'échalote.
  11. Ajouter la viande à réchauffer avec du persil et de la sauce.
  12. Mélanger la viande avec le persil et un peu de sauce.
  13. Préparer deux verrines et les remplir.
  14. Placer les verrines dans de l'eau chaude pour une cuisson au bain-marie pendant une heure.
  15. Ajouter du persil et du liquide sur le dessus des verrines.
  16. Cuire au four et laisser reposer deux heures à température ambiante, puis 24 heures au réfrigérateur.
  17. Déguster et bon appétit!
Recette de pâté de tête en bocaux

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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