Recette de paupiette de boeuf

Une délicieuse recette de paupiette de boeuf à la sauce tomate, facile à réaliser et pleine de saveurs. Un plat savoureux et réconfortant à partager en famille ou entre amis. N'hésitez pas à suivre pas à pas les étapes de cette recette pour un résultat irrésistible. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Aplatir les tranches de viande dans un sachet de congélation jusqu'à obtenir une épaisseur de 2 à 3 mm.
  2. Mélanger la chair à saucisse de veau et le persil, assaisonner un côté des tranches avec du paprika.
  3. Recouvrir les tranches de viande avec deux tranches de lard et répartir le mélange de chair à saucisse dessus.
  4. Rouler les paupiettes et les fixer avec un cure-dent.
  5. Chauffer une cocotte à feu vif et faire fondre du beurre à rôtir.
  6. Faire griller les paupiettes 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  7. Baisser le feu à chaleur moyenne, ajouter les oignons, les carottes et le céleri rave dans la cocotte et les faire dorer pendant environ 3 minutes.
  8. Ajouter la farine et la faire revenir rapidement, puis verser le vin rouge et laisser épaissir environ une minute.
  9. Incorporer le vinaigre, le fond de veau et du poivre, mélanger le tout.
  10. Remettre les paupiettes dans la cocotte, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 1 heure et demie à feu doux.
  11. Vérifier la cuisson en s'assurant que la fourchette s'enfonce facilement dans la viande.
  12. Assaisonner avec un peu de sel si nécessaire
Recette de paupiette de boeuf

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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