Recette de paupiette de boeuf

Une délicieuse recette de paupiette de boeuf à la sauce tomate, facile à réaliser et pleine de saveurs. Un plat savoureux et réconfortant à partager en famille ou entre amis. N'hésitez pas à suivre pas à pas les étapes de cette recette pour un résultat irrésistible. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Aplatir les tranches de viande dans un sachet de congélation jusqu'à obtenir une épaisseur de 2 à 3 mm.
- Mélanger la chair à saucisse de veau et le persil, assaisonner un côté des tranches avec du paprika.
- Recouvrir les tranches de viande avec deux tranches de lard et répartir le mélange de chair à saucisse dessus.
- Rouler les paupiettes et les fixer avec un cure-dent.
- Chauffer une cocotte à feu vif et faire fondre du beurre à rôtir.
- Faire griller les paupiettes 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Baisser le feu à chaleur moyenne, ajouter les oignons, les carottes et le céleri rave dans la cocotte et les faire dorer pendant environ 3 minutes.
- Ajouter la farine et la faire revenir rapidement, puis verser le vin rouge et laisser épaissir environ une minute.
- Incorporer le vinaigre, le fond de veau et du poivre, mélanger le tout.
- Remettre les paupiettes dans la cocotte, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 1 heure et demie à feu doux.
- Vérifier la cuisson en s'assurant que la fourchette s'enfonce facilement dans la viande.
- Assaisonner avec un peu de sel si nécessaire
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