Recette de Pavé de Cerf

Une délicieuse recette de Pavé de Cerf pour épater vos convives lors d'un repas festif. Avec des saveurs raffinées et une cuisson parfaite, ce plat saura ravir les amateurs de viande. Suivez nos étapes simples pour réussir ce mets élégant et savoureux. Préparez-vous à recevoir des compliments grâce à cette recette originale et délicieuse !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer la marinade en écrasant légèrement les grains de genièvre.
  2. Dans un récipient, mélanger l'oignon émincé, le bouquet garni, le céleri, le genièvre, les 4 épices, le sel, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
  3. Ajouter les pavés de cerf à la marinade, couvrir et laisser mariner au frais pendant 24 heures.
  4. Faire revenir les pavés de cerf dans une poêle avec un peu d'huile.
  5. Ajouter la marinade et laisser mijoter.
  6. Ajouter des navets tournés, des champignons, des cœurs de fenouil et des échalotes.
  7. Ajouter une noisette de beurre et laisser cuire à feu doux.
  8. Filtrer la sauce, ajouter un peu de Madère et laisser réduire.
  9. Ajouter du fond de veau et de la crème de mûre, laisser mijoter.
  10. Pour la touche finale de la sauce, ajouter une noisette de beurre et une cuillère de chocolat, laisser fondre.
  11. Cuire les pavés de cerf dans une poêle avec un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'ils atteignent une température interne de 57 degrés.
  12. Servir les pavés de cerf avec la sauce grand veneur et l'assortiment de légumes.
  13. Déguster et régaler les convives !
Recette de Pavé de Cerf

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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