Recette de Pavé de Saumon

Une délicieuse recette de pavé de saumon, simple et rapide à réaliser. Assaisonné avec des herbes fraîches et cuit à la perfection, ce plat savoureux est idéal pour un repas léger et gourmand. Accompagnez-le de riz basmati ou d'une salade verte pour un repas équilibré et délicieux. Suivez nos instructions pas à pas pour réussir à coup sûr ce pavé de saumon qui ravira vos papilles !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Retirez la partie inférieure du filet de saumon et réservez-la de côté.
  3. Coupez le saumon en 5 pavés.
  4. Hachez finement un bouquet de persil, mettez la moitié dans un bol et réservez l’autre moitié.
  5. Pressez 2 gousses d’ail et 1 citron
  6. Enfournez le saumon pour 30 minutes.
  7. Pour la crème : coupez le saumon restant et les crevettes en petits morceaux.
  8. Coupez 1 poivron rouge en petits dés, de même avec les champignons.
  9. Faites fondre 25 g de beurre dans une casserole et ajoutez les poivrons et champignons
  10. Ajoutez 1 gousse d’ail pressée et 1 cuillère à soupe de jus de citron
  11. Versez 350 ml de crème liquide et laissez réduire pendant 5 minutes à feu vif.
  12. Chauffez de l'huile d’olive dans une casserole, ajoutez 350 g de riz basmati, du sel, du poivre et des feuilles de laurier
  13. Laissez cuire le riz.
  14. Une fois que le saumon est cuit, sortez-le du four.
  15. Laissez reposer le riz couvert pendant 10 minutes, puis séparez les grains avec une fourchette.
  16. Pour la présentation, arrosez le riz de crème et servez avec les pavés de saumon
Recette de Pavé de Saumon

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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