Recette de Pavé de Saumon
Une délicieuse recette de pavé de saumon, simple et rapide à réaliser. Assaisonné avec des herbes fraîches et cuit à la perfection, ce plat savoureux est idéal pour un repas léger et gourmand. Accompagnez-le de riz basmati ou d'une salade verte pour un repas équilibré et délicieux. Suivez nos instructions pas à pas pour réussir à coup sûr ce pavé de saumon qui ravira vos papilles !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffez le four à 200°C.
- Retirez la partie inférieure du filet de saumon et réservez-la de côté.
- Coupez le saumon en 5 pavés.
- Hachez finement un bouquet de persil, mettez la moitié dans un bol et réservez l’autre moitié.
- Pressez 2 gousses d’ail et 1 citron
- Enfournez le saumon pour 30 minutes.
- Pour la crème : coupez le saumon restant et les crevettes en petits morceaux.
- Coupez 1 poivron rouge en petits dés, de même avec les champignons.
- Faites fondre 25 g de beurre dans une casserole et ajoutez les poivrons et champignons
- Ajoutez 1 gousse d’ail pressée et 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Versez 350 ml de crème liquide et laissez réduire pendant 5 minutes à feu vif.
- Chauffez de l'huile d’olive dans une casserole, ajoutez 350 g de riz basmati, du sel, du poivre et des feuilles de laurier
- Laissez cuire le riz.
- Une fois que le saumon est cuit, sortez-le du four.
- Laissez reposer le riz couvert pendant 10 minutes, puis séparez les grains avec une fourchette.
- Pour la présentation, arrosez le riz de crème et servez avec les pavés de saumon
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Recettes simples et rapides