Recette de petit chocolat maison facile

Une recette simple et rapide pour réaliser des petits chocolats maison délicieux. Avec seulement quelques ingrédients, régalez-vous en réalisant vos propres bonbons chocolatés personnalisés. Parfait pour les amateurs de chocolat en quête d'une gourmandise faite maison. Suivez le guide pour un moment de plaisir sucré!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer un bain-marie en chauffant de l'eau.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie en veillant à ce qu'il ne soit pas en contact direct avec l'eau.
  3. Tempérer le chocolat en suivant les indications de température pour chaque type de chocolat.
  4. Remplir les moules en silicone avec le chocolat fondu, en enlevant l'excès.
  5. Laisser figer le chocolat dans un endroit frais.
  6. Garnir les chocolats de lemon curd ou toute autre ganache de votre choix.
  7. Recouvrir les chocolats avec une couche de chocolat fondu.
  8. Laisser à nouveau figer dans un endroit frais pendant au moins une heure.
  9. Démouler les chocolats et déguster.
Recette de petit chocolat maison facile

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de petit chocolat maison facile vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up