Recette de Pintade aux Marrons au Four

Une délicieuse recette de pintade aux marrons au four, parfaite pour les repas de fêtes. Une préparation simple et savoureuse qui ravira vos convives. Régalez-vous avec ce plat festif alliant tendresse de la pintade et saveur des marrons. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Tremper la mie de pain dans le lait.
- Émincer le persil et les échalotes.
- Préparer la farce en mélangeant persil, échalotes, marrons, chair à saucisse, cognac, 4 épices, poivre, sel, et mie de pain.
- Incorporer le foie gras coupé en dés à la farce.
- Farcir la pintade avec la farce préparée.
- Refermer la pintade en la bridant avec une aiguille à broder.
- Placer un élastique ou un fil autour de la pintade pour maintenir les pattes durant la cuisson.
- Faire dorer la pintade dans une cocotte avec du sel et du poivre, cuire au four à 160°C pendant environ une heure.
- Préparer la sauce en faisant fondre du beurre, ajouter les cranberries, le sucre, le poivre et une pincée de sel, cuire à couvert pendant 5 minutes.
- Ajouter les pommes de terre, les feuilles de laurier et un peu d'huile autour de la pintade, poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
- Découvrir la cocotte et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à 200°C pour dorer la pintade.
- Laisser reposer la pintade sous du papier aluminium pendant que vous réchauffez la sauce.
- Servir la pintade avec la sauce aux cranberries.
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