Recette de poêlée de légumes

Une délicieuse recette de poêlée de légumes qui ravira vos papilles. Facile à réaliser et pleine de couleurs, cette recette est parfaite pour accompagner vos plats ou à déguster en plat principal. Faites le plein de vitamines et de saveurs en cuisinant cette poêlée de légumes saine et gourmande. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Éplucher et laver un kilo de carottes et trois pommes de terre.
  2. Couper les carottes en julienne et les pommes de terre en petits dés.
  3. Éplucher et presser une gousse d'ail.
  4. Dans une cocotte ou une grande sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et ajouter l'ail pressé
  5. Ajouter les carottes et les pommes de terre dans la sauteuse, les faire revenir pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à prendre des couleurs.
  6. Assaisonner avec un peu de sel, baisser le feu et couvrir, laisser cuire pendant 4 minutes.
  7. Remettre un peu de feu vif, ajouter les tomates concassées et le concentré de tomate, et mélanger.
  8. Ajouter une cuillère à café de paprika fumé, du sel et du poivre.
  9. Ajouter les petits pois congelés et un verre d'eau.
  10. Couvrir et laisser cuire pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que les carottes et les pommes de terre soient tendres.
  11. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
  12. Servir la poêlée chaude et déguster.
Recette de poêlée de légumes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de poêlée de légumes vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up