Recette de poêlée de légumes

Une délicieuse recette de poêlée de légumes qui ravira vos papilles. Facile à réaliser et pleine de couleurs, cette recette est parfaite pour accompagner vos plats ou à déguster en plat principal. Faites le plein de vitamines et de saveurs en cuisinant cette poêlée de légumes saine et gourmande. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Éplucher et laver un kilo de carottes et trois pommes de terre.
- Couper les carottes en julienne et les pommes de terre en petits dés.
- Éplucher et presser une gousse d'ail.
- Dans une cocotte ou une grande sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et ajouter l'ail pressé
- Ajouter les carottes et les pommes de terre dans la sauteuse, les faire revenir pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à prendre des couleurs.
- Assaisonner avec un peu de sel, baisser le feu et couvrir, laisser cuire pendant 4 minutes.
- Remettre un peu de feu vif, ajouter les tomates concassées et le concentré de tomate, et mélanger.
- Ajouter une cuillère à café de paprika fumé, du sel et du poivre.
- Ajouter les petits pois congelés et un verre d'eau.
- Couvrir et laisser cuire pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que les carottes et les pommes de terre soient tendres.
- Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
- Servir la poêlée chaude et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de poêlée de légumes vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides