Recette de poireaux, pommes de terre et lardons

Une délicieuse recette de poireaux, pommes de terre et lardons, parfaite pour un repas réconfortant et savoureux. Facile à réaliser, cette préparation allie la douceur des poireaux, le fondant des pommes de terre et le croustillant des lardons. Un plat complet et nourrissant qui plaira à toute la famille. À vos tabliers !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Éplucher et couper en rondelles un kilo de pommes de terre.
  2. Nettoyer et émincer 400g de blancs de poireaux, puis les faire revenir avec un oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  3. Dans un plat à gratin, disposer successivement une couche de rondelles de pommes de terre, de mozzarella, de poireaux, puis une deuxième couche de pommes de terre.
  4. Préparer la sauce en mélangeant 36 cl de crème liquide, du persil, 120g de fromage râpé, puis verser le mélange sur les pommes de terre.
  5. Enfourner à 220°C pendant environ une heure
  6. Servir chaud et déguster!
Recette de poireaux, pommes de terre et lardons

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de poireaux, pommes de terre et lardons vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up