Recette de poireaux, pommes de terre et lardons
Une délicieuse recette de poireaux, pommes de terre et lardons, parfaite pour un repas réconfortant et savoureux. Facile à réaliser, cette préparation allie la douceur des poireaux, le fondant des pommes de terre et le croustillant des lardons. Un plat complet et nourrissant qui plaira à toute la famille. À vos tabliers !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Éplucher et couper en rondelles un kilo de pommes de terre.
- Nettoyer et émincer 400g de blancs de poireaux, puis les faire revenir avec un oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Dans un plat à gratin, disposer successivement une couche de rondelles de pommes de terre, de mozzarella, de poireaux, puis une deuxième couche de pommes de terre.
- Préparer la sauce en mélangeant 36 cl de crème liquide, du persil, 120g de fromage râpé, puis verser le mélange sur les pommes de terre.
- Enfourner à 220°C pendant environ une heure
- Servir chaud et déguster!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de poireaux, pommes de terre et lardons vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides