Recette de Pois Cassés avec Viande

Une délicieuse recette de pois cassés avec viande pour un repas riche en saveurs et en nutriments. Facile à préparer et réconfortante, cette recette convient parfaitement pour les repas en famille ou entre amis. Les pois cassés apportent une bonne source de protéines et de fibres, tandis que la viande ajoute une touche de gourmandise. À déguster chaud avec un bon morceau de pain frais!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire tremper 250g de pois cassés dans de l'eau tiède pendant quelques heures.
- Dans une casserole, chauffer 4 cuillères à soupe d'huile
- Ajouter 2 gousses d'ail et 15g de gingembre finement coupés, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Incorporer 2 cuillères à soupe de poudre de curry et 1 cuillère à café de curcuma
- Ajouter les pois cassés égouttés et les faire revenir quelques instants.
- Verser 50 centilitres d'eau, porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Couvrir et laisser cuire encore 10 minutes à feu moyen.
- Ajouter 35 centilitres d'eau tiède, du sel et poursuivre la cuisson à couvert pendant une vingtaine de minutes.
- Incorporer 10 centilitres de purée de tomate et ajuster la consistance avec un peu d'eau si nécessaire
- Arrêter la cuisson, ajouter un filet de lait de coco et des feuilles de coriandre hachées.
- Servir et déguster!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Pois Cassés avec Viande vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides