Recette de poitrine de porc asiatique
Une délicieuse recette de poitrine de porc asiatique marinée dans une sauce sucrée et épicée. Facile à préparer, cette recette mettra du piquant dans votre assiette en seulement quelques étapes. Un plat savoureux à partager en famille ou entre amis pour voyager en Asie le temps d'un repas. À essayer sans plus tarder !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Couper un kilo de poitrine de porc en morceaux de 3 cm sur 3 en conservant la couenne.
- Préparer les aromates : couper 3 échalotes en morceaux, écraser 3 gousses d'ail, écraser 20g de gingembre.
- Préparer la sauce d'assaisonnement en mélangeant 1 cuillère à soupe de poudre de cinq parfums, 30ml de sauce de soja clair, 60ml de sauce de soja foncée et 1/2 cuillère à café de sel.
- Dans une casserole chauffée à feu fort, mettre 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol et 2 cuillères à soupe de sucre pour faire un caramel.
- Verser 60ml d'alcool de riz en faisant attention aux éclaboussures, puis ajouter 600ml d'eau, les morceaux de viande, les aromates et la sauce d'assaisonnement.
- Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter avec un couvercle pendant 1h30.
- Après 1h30, retirer les morceaux de viande et faire épaissir 3 louches de jus de cuisson filtré sur feu fort pendant environ 10 minutes.
- Arroser les morceaux de viande de la sauce épaissie.
- Servir et déguster le porc mouton accompagné de la sauce.
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