Recette de poitrine de porc asiatique

Une délicieuse recette de poitrine de porc asiatique marinée dans une sauce sucrée et épicée. Facile à préparer, cette recette mettra du piquant dans votre assiette en seulement quelques étapes. Un plat savoureux à partager en famille ou entre amis pour voyager en Asie le temps d'un repas. À essayer sans plus tarder !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Couper un kilo de poitrine de porc en morceaux de 3 cm sur 3 en conservant la couenne.
  2. Préparer les aromates : couper 3 échalotes en morceaux, écraser 3 gousses d'ail, écraser 20g de gingembre.
  3. Préparer la sauce d'assaisonnement en mélangeant 1 cuillère à soupe de poudre de cinq parfums, 30ml de sauce de soja clair, 60ml de sauce de soja foncée et 1/2 cuillère à café de sel.
  4. Dans une casserole chauffée à feu fort, mettre 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol et 2 cuillères à soupe de sucre pour faire un caramel.
  5. Verser 60ml d'alcool de riz en faisant attention aux éclaboussures, puis ajouter 600ml d'eau, les morceaux de viande, les aromates et la sauce d'assaisonnement.
  6. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter avec un couvercle pendant 1h30.
  7. Après 1h30, retirer les morceaux de viande et faire épaissir 3 louches de jus de cuisson filtré sur feu fort pendant environ 10 minutes.
  8. Arroser les morceaux de viande de la sauce épaissie.
  9. Servir et déguster le porc mouton accompagné de la sauce.
Recette de poitrine de porc asiatique

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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