Recette de pomme de pin Chocapic
Comment réaliser une délicieuse recette de pomme de pin Chocapic, idéale pour un dessert gourmand et original. Cette recette simple et rapide ravira petits et grands avec sa combinaison de céréales croustillantes et de chocolat fondant. N'attendez plus pour surprendre vos convives avec cette création culinaire à la fois ludique et savoureuse.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire fondre 150 g de chocolat noir.
- Faire chauffer 250 g de crème liquide au micro-ondes.
- Verser la crème chaude sur le chocolat fondu et remuer jusqu'à obtenir une ganache lisse.
- Verser la ganache dans un saladier froid et réfrigérer pendant au moins une heure.
- Former des billes de ganache de la taille d'une noix et les déposer sur une feuille de papier cuisson.
- Pincer le sommet des billes pour leur donner l'aspect de poires.
- Déposer des chocapics tout autour des billes pour créer l'effet de pommes de pin.
- Saupoudrer légèrement de sucre glace.
- Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de pomme de pin Chocapic vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides