Recette de pommes de terre et patates douces
Comment préparer une délicieuse recette de pommes de terre et patates douces rôties au four. Un plat savoureux et simple à réaliser pour accompagner vos repas. Suivez les étapes pour une cuisson parfaite et un mélange de saveurs irrésistible. À vos tabliers pour régaler vos papilles avec cette recette facile et gourmande !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire germer les patates douces en les mettant simplement dans de l'eau.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer les patates douces en les coupant en tranches plus ou moins épaisses.
- Les mettre dans un bouillon frémissant pendant une dizaine de minutes, puis vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau.
- Disposer un peu de beurre fondu au fond d'un plat à gratin pour éviter que ça n'accroche.
- Égoutter les patates douces cuites et les placer dans le plat à gratin.
- Ajouter un peu de lait de coco et mélanger.
- Préparer un appareil à gratin en mélangeant le jus de cuisson refroidi avec des œufs.
- Verser l'appareil sur les patates douces dans le plat.
- Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus.
- Enfourner le gratin pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et gratiné.
- Servir le gratin de patates douces chaud et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de pommes de terre et patates douces vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides