Recette de pommes de terre et patates douces

Comment préparer une délicieuse recette de pommes de terre et patates douces rôties au four. Un plat savoureux et simple à réaliser pour accompagner vos repas. Suivez les étapes pour une cuisson parfaite et un mélange de saveurs irrésistible. À vos tabliers pour régaler vos papilles avec cette recette facile et gourmande !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire germer les patates douces en les mettant simplement dans de l'eau.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Préparer les patates douces en les coupant en tranches plus ou moins épaisses.
  4. Les mettre dans un bouillon frémissant pendant une dizaine de minutes, puis vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau.
  5. Disposer un peu de beurre fondu au fond d'un plat à gratin pour éviter que ça n'accroche.
  6. Égoutter les patates douces cuites et les placer dans le plat à gratin.
  7. Ajouter un peu de lait de coco et mélanger.
  8. Préparer un appareil à gratin en mélangeant le jus de cuisson refroidi avec des œufs.
  9. Verser l'appareil sur les patates douces dans le plat.
  10. Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus.
  11. Enfourner le gratin pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et gratiné.
  12. Servir le gratin de patates douces chaud et déguster.
Recette de pommes de terre et patates douces

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de pommes de terre et patates douces vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up