Recette de poulpe à l'italienne
Une délicieuse recette de poulpe à l'italienne, parfaite pour un repas raffiné et savoureux. Laissez-vous tenter par ce plat original et plein de saveurs méditerranéennes. La préparation est simple et rapide, pour un résultat succulent à coup sûr. Impressionnez vos convives avec ce plat de fruits de mer exquis et authentique. N'hésitez pas à essayer cette recette et à partager votre expérience culinaire !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans une casserole d'eau bouillante, ajouter du vinaigre (environ 4 grandes cuillères pour 3 litres d'eau).
- Plonger les tentacules de poulpe dans l'eau bouillante en plusieurs fois pour éviter qu'ils se crispent.
- Laisser cuire le poulpe pendant environ 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce qu'un couteau puisse facilement pénétrer la chair.
- Une fois cuit, laisser refroidir le poulpe dans son eau de cuisson.
- Découper grossièrement le poulpe en gros dés en conservant éventuellement la petite peau qui colle pour plus de goût.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
- Faire revenir des morceaux de poulpe découpés et des pommes de terre en dés dans la poêle.
- Assaisonner avec du sel, du poivre, de l'ail et éventuellement des piments séchés pour plus de goût.
- Ciseler un peu de persil frais pour ajouter à la préparation.
- Préparer une salade avec du persil frais, de l'huile d'olive, du sel, du poivre et du jus de citron.
- Laisser reposer la salade au frais pendant une demi-heure avant de servir.
- Déguster le poulpe revenu avec les pommes de terre et accompagner de la salade fraîche.
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Recettes simples et rapides