Recette de protéine de soja

Une délicieuse recette à base de protéine de soja pour une alternative végétale et riche en nutriments. Simple à préparer et savoureuse, cette recette vous permettra de diversifier votre alimentation tout en profitant des bienfaits de ce super aliment. À déguster en salade, en plat principal ou en accompagnement, cette recette saura satisfaire les papilles de toute la famille. Essayez-la dès maintenant pour un repas sain et équilibré!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Peser 40 g de protéines de soja et les mettre dans une casserole.
  2. Ajouter le double en volume d'eau que de protéines de soja.
  3. Ajouter un filet d'huile d'olive, des herbes de Provence, de l'ail, du poivre noir, un peu de bouillon, de la coriandre moulue et du paprika fumé.
  4. Mélanger le tout.
  5. Porter à ébullition, puis baisser le feu.
  6. À mi-cuisson, ajouter une cuillère à soupe de sauce soja.
  7. Vérifier la cuisson en goûtant les protéines de soja doivent être al dente ou plus tendres selon l'utilisation prévue.
  8. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant des épices comme du cumin ou du sucre.
  9. Retirer du feu et utiliser les protéines de soja assaisonnées dans la recette de votre choix, comme sur une pizza, dans des lasagnes, une bolognaise, une sauce, etc.
  10. Assurez-vous de bien les assaisonner avant de les ajouter à une sauce pour éviter un manque de goût.
Recette de protéine de soja

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de protéine de soja vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up