Recette de riz pilaf au four
Une délicieuse recette de riz pilaf cuite au four, savoureuse et facile à réaliser. Avec une préparation simple et peu d'ingrédients, ce plat accompagnera parfaitement tous vos repas. Essayez cette méthode alternative pour une cuisson uniforme et un riz parfaitement cuit à chaque fois. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Éplucher et couper un oignon en petits cubes réguliers.
- Faire fondre un peu d'huile et de beurre dans un sautoir à feu moyen.
- Faire suer l'oignon ciselé sans coloration.
- Ajouter le riz et le faire nacrer en mélangeant bien avec les oignons.
- Ajouter éventuellement un peu de vin blanc, puis mouiller avec de l'eau
- Créer un origami avec du papier sulfurisé pour couvrir le riz dans le sautoir et mettre à cuire au four pendant environ 20 minutes.
- À la sortie du four, dégrainer le riz, ajouter un peu de beurre et mélanger.
- Servir le riz pilaf chaud en accompagnement de poisson ou de viande.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de riz pilaf au four vous pouvez visiter la catégorie Riz.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides