Recette de Roquefort pomme de terre

Une délicieuse recette de Roquefort pomme de terre, parfaite pour les amateurs de fromage. Simple à préparer, ce plat savoureux ravira vos papilles en toute simplicité. Ajoutez une touche de gourmandise à vos repas avec cette recette alliant pommes de terre fondantes et fromage au goût corsé. À tester sans hésiter pour un moment de plaisir culinaire assuré !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mettre les pommes de terre au four pendant 45 minutes.
  3. Une fois les pommes de terre cuites, les couper en deux dans le sens de la longueur et laisser refroidir un peu.
  4. Récupérer la chair des pommes de terre avec une cuillère à soupe pour en faire une purée grossière.
  5. Ajouter 100g de roquefort à la purée de pommes de terre et mélanger.
  6. Incorporer 10cl de crème fraîche liquide et une poignée généreuse de parmesan à la préparation.
  7. Remplir les pommes de terre évidées avec le mélange de purée, roquefort et crème.
  8. Saupoudrer un peu de parmesan sur le dessus de chaque pomme de terre.
  9. Terminer en ajoutant de la chapelure par-dessus.
  10. Enfourner à nouveau pendant 2 minutes pour gratiner le tout.
  11. Surveiller jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien gratinées.
  12. Déguster ces délicieuses pommes de terre au roquefort et se régaler.
Recette de Roquefort pomme de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Roquefort pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up