Recette de rôti de veau en sauce

Une délicieuse recette de rôti de veau en sauce, parfait pour un repas en famille. Facile à préparer, ce plat savoureux ravira vos papilles. N'hésitez pas à suivre les étapes simples pour un résultat succulent. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Sortir le rôti de veau du réfrigérateur une demi-heure avant
- Badigeonner le rôti avec un mélange d'épices et d'ail sur tous les côtés.
- Faire chauffer de l'huile d'olive et du beurre dans une marmite à fond épais.
- Faire colorer le rôti sur tous les côtés dans la marmite.
- Ajouter des échalotes et des oignons coupés, puis déglacer avec du vinaigre balsamique.
- Ajouter du bouillon ou de l'eau, du thym et du laurier.
- Mettre la marmite au four préchauffé à 180°C pendant environ une heure.
- Arroser le rôti pendant la cuisson.
- Accompagnements:
- Préparer les pommes de terre en les découpant et en les badigeonnant d'huile d'olive et d'un mélange d'épices et d'herbes.
- Disposer les pommes de terre dans un plat et les mettre au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.
- Préparer les haricots verts en les faisant sauter avec de l'ail, du beurre et de l'huile d'olive.
- Ajouter de l'eau ou du bouillon et laisser cuire.
- Sauce:
- Filtrer le jus du rôti dans une passoire puis le récupérer.
- Diluer de la maïzena dans un peu de jus, ajouter de la moutarde et mélanger.
- Faire réduire le mélange sur le feu pendant une dizaine de minutes, en ajoutant de la crème liquide.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Présentation finale:
- Sortir le rôti du papier, le découper en tranches fines et les disposer dans un plat.
- Disposer les légumes autour.
- Napper de sauce.
- Parsemer de persillade provençale.
- Servir chaud.
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