Recette de rôti de veau en sauce

Une délicieuse recette de rôti de veau en sauce, parfait pour un repas en famille. Facile à préparer, ce plat savoureux ravira vos papilles. N'hésitez pas à suivre les étapes simples pour un résultat succulent. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Sortir le rôti de veau du réfrigérateur une demi-heure avant
  2. Badigeonner le rôti avec un mélange d'épices et d'ail sur tous les côtés.
  3. Faire chauffer de l'huile d'olive et du beurre dans une marmite à fond épais.
  4. Faire colorer le rôti sur tous les côtés dans la marmite.
  5. Ajouter des échalotes et des oignons coupés, puis déglacer avec du vinaigre balsamique.
  6. Ajouter du bouillon ou de l'eau, du thym et du laurier.
  7. Mettre la marmite au four préchauffé à 180°C pendant environ une heure.
  8. Arroser le rôti pendant la cuisson.
  9. Accompagnements:
  10. Préparer les pommes de terre en les découpant et en les badigeonnant d'huile d'olive et d'un mélange d'épices et d'herbes.
  11. Disposer les pommes de terre dans un plat et les mettre au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.
  12. Préparer les haricots verts en les faisant sauter avec de l'ail, du beurre et de l'huile d'olive.
  13. Ajouter de l'eau ou du bouillon et laisser cuire.
  14. Sauce:
  15. Filtrer le jus du rôti dans une passoire puis le récupérer.
  16. Diluer de la maïzena dans un peu de jus, ajouter de la moutarde et mélanger.
  17. Faire réduire le mélange sur le feu pendant une dizaine de minutes, en ajoutant de la crème liquide.
  18. Rectifier l'assaisonnement.
  19. Présentation finale:
  20. Sortir le rôti du papier, le découper en tranches fines et les disposer dans un plat.
  21. Disposer les légumes autour.
  22. Napper de sauce.
  23. Parsemer de persillade provençale.
  24. Servir chaud.
Recette de rôti de veau en sauce

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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