Recette de Salade Alaska avec Surimi, Ananas et Carottes

Une délicieuse recette de salade Alaska alliant fraîcheur et saveurs exotiques. Parfaite pour l'été, cette salade est composée de surimi, d'ananas et de carottes, le tout relevé par une vinaigrette maison légère. Facile à réaliser et pleine de couleurs, elle ravira vos papilles en toutes occasions. À essayer sans tarder pour un repas sain et gourmand !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Placer les poivrons rouges sur la grille du four et les cuire jusqu'à ce que la peau brunisse, en les retournant régulièrement.
- Mettre les poivrons dans une assiette, les couvrir d'un torchon et les laisser refroidir.
- Cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée, les égoutter et les laisser refroidir.
- Ajouter un filet d'huile sur les tagliatelles cuites pour éviter qu'elles ne collent.
- Couper le surimi en petits morceaux et les mettre dans un saladier.
- Éplucher les poivrons refroidis, retirer les pépins, les découper en lanières puis en petits dés et les ajouter au saladier.
- Cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes, les écaler et les couper en petits morceaux.
- Préparer la mayonnaise maison en mélangeant mayonnaise, crème épaisse et estragon.
- Ajouter la sauce à base de mayonnaise à la salade, mélanger délicatement.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant du jus de citron pour un peu d'acidité.
- Filmer la salade et la laisser reposer au frais.
- Servir la salade de tagliatelles au surimi, poivrons et œufs avec un filet de citron.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Salade Alaska avec Surimi, Ananas et Carottes vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides