Recette de salade d'endives

Comment préparer une délicieuse salade d'endives pour une entrée fraîche et savoureuse. Cette recette simple et rapide se compose d'endives croquantes, de noix toastées, de fromage bleu et d'une vinaigrette maison légère. Parfait pour une touche de fraîcheur pendant les repas d'été ou pour ajouter une note de croquant à vos plats d'hiver. Essayez-la dès maintenant et régalez vos papilles avec cette recette facile et gourmande!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Couper les endives dans le sens de la longueur, ôter le talon et retirer le coeur responsable de l'amertume.
- Couper les endives en fines lamelles et les placer dans un saladier.
- Faire revenir des lardons et des oignons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter du vinaigre balsamique pour déglacer la poêle.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant de la moutarde, du miel, du vinaigre de cidre, de l'huile d'olive et de l'huile de noix.
- Préparer des dés de fromage et les lardons pour la salade.
- Verser la vinaigrette sur les endives, ajouter les lardons, les oignons, les dés de fromage et mélanger.
- Ajouter quelques noix sur le dessus de la salade.
- Ajouter éventuellement des lamelles de pommes ou de poires.
- Accompagner la salade d'un oeuf mollet (faire cuire 5 minutes dans l'eau bouillante).
- Dresser la salade et l'œuf mollet dans une assiette.
- Servir et déguster cette délicieuse salade d'endives.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de salade d'endives vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides