Recette de samoussa aux légumes

Une délicieuse recette de samoussa aux légumes, parfaite pour un apéritif gourmand et équilibré. Facile à réaliser, ces petits triangles croustillants sauront ravir vos papilles et celles de vos invités. N'hésitez pas à personnaliser la recette avec vos légumes préférés et à les accompagner d'une sauce dip de votre choix. Un incontournable à tester sans plus tarder !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer une garniture avec des carottes et des courgettes râpées revenus à la poêle avec un cube de bouillon de légumes.
  2. Découper une feuille de brick en deux et déposer le côté arrondi vers le bas.
  3. Ajouter une cuillère à café de garniture sur la feuille de brick.
  4. Replier le bord arrondi le long de la ligne de découpe pour former un triangle.
  5. Replier le coin gauche pour continuer de former un triangle.
  6. Remonter le triangle le long de la ligne de découpe et continuer de plier jusqu'au bout.
  7. Replier l'excédent de pâte en dessous pour fermer le samoussa.
  8. Badigeonner d'un peu de beurre ou d'huile d'olive pour rendre le samoussa croustillant et doré.
  9. Cuire les samoussas dans un four préchauffé à 220°C pendant environ 10 minutes.
  10. Personnaliser les samoussas avec du fromage, du jambon ou d'autres ingrédients de votre choix pour régaler vos invités.
Recette de samoussa aux légumes

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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