Recette de sauce pour homard

Une recette savoureuse de sauce pour accompagner votre homard préféré. Cette sauce crémeuse et parfumée est simple à préparer et apportera une touche d'élégance à votre plat. Suivez ces étapes faciles pour régaler vos convives lors de votre prochain repas de homard.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Récupérer la partie verte des carapaces de homard.
- Concasser les têtes des homards pour en extraire la saveur.
- Retirer les petits graviers présents dans les carapaces.
- Faire chauffer un filet d'huile dans une casserole et y faire caraméliser les carapaces concassées.
- Ajouter de la cardamome pour obtenir la couleur rouge caractéristique.
- Couper finement des carottes, de l'oignon, de l'ail et les ajouter aux carapaces.
- Faire revenir les légumes avec un peu d'huile ou de beurre, du thym et du laurier pendant 5 minutes.
- Incorporer une cuillère de concentré de tomate et laisser cuire légèrement.
- Ajouter du sel, du cognac et laisser évaporer.
- Verser un verre de vin blanc sec et laisser réduire.
- Ajouter éventuellement un peu de bouillon de légumes et de crème fraîche.
- Assaisonner avec un peu de piment d'Espelette, du poivre et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Incorporer le corail réservé des homards et laisser cuire doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe et prenne une couleur rouge vif.
- Passer la sauce au chinois pour enlever les morceaux et obtenir une sauce homardine lisse et parfumée.
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Recettes simples et rapides