Recette de sauce pour homard

Une recette savoureuse de sauce pour accompagner votre homard préféré. Cette sauce crémeuse et parfumée est simple à préparer et apportera une touche d'élégance à votre plat. Suivez ces étapes faciles pour régaler vos convives lors de votre prochain repas de homard.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Récupérer la partie verte des carapaces de homard.
  2. Concasser les têtes des homards pour en extraire la saveur.
  3. Retirer les petits graviers présents dans les carapaces.
  4. Faire chauffer un filet d'huile dans une casserole et y faire caraméliser les carapaces concassées.
  5. Ajouter de la cardamome pour obtenir la couleur rouge caractéristique.
  6. Couper finement des carottes, de l'oignon, de l'ail et les ajouter aux carapaces.
  7. Faire revenir les légumes avec un peu d'huile ou de beurre, du thym et du laurier pendant 5 minutes.
  8. Incorporer une cuillère de concentré de tomate et laisser cuire légèrement.
  9. Ajouter du sel, du cognac et laisser évaporer.
  10. Verser un verre de vin blanc sec et laisser réduire.
  11. Ajouter éventuellement un peu de bouillon de légumes et de crème fraîche.
  12. Assaisonner avec un peu de piment d'Espelette, du poivre et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  13. Incorporer le corail réservé des homards et laisser cuire doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe et prenne une couleur rouge vif.
  14. Passer la sauce au chinois pour enlever les morceaux et obtenir une sauce homardine lisse et parfumée.
Recette de sauce pour homard

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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