Recette de tajine de poulet aux abricots et au miel
Une délicieuse recette de tajine de poulet aux abricots et au miel pour un voyage culinaire au Maroc. Les saveurs sucrées et salées se marient à la perfection dans ce plat savoureux et parfumé. Facile à préparer, ce tajine sera un succès garanti auprès de vos convives. À déguster avec de la semoule ou du pain traditionnel pour un repas plein de saveurs. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans un tajine, remplir avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et y déposer l'oignon haché.
- Ajouter les morceaux de poulet côté peau dans le tajine et faire revenir.
- Retourner les morceaux de poulet pour les faire cuire sur l'autre face.
- Ajouter 1 cuillère à café de poivre, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de curcuma, le cube de safran et le bâton de cannelle.
- Ajouter de l'eau (environ 200 ml) et bien mélanger pour récupérer les sucs.
- Attendre que le tajine commence à bouillir puis ajouter les pruneaux et les abricots.
- Baisser le feu, couvrir et laisser cuire pendant environ 30 minutes.
- Après la cuisson, ajouter 4 cuillères à soupe de miel sur les pruneaux et les abricots.
- Saupoudrer quelques graines de sésame sur le dessus du tajine.
- Servir et déguster votre tajine de poulet aux pruneaux et abricots.
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