Recette de Tajine de Veau

Notre délicieuse recette de tajine de veau, un plat traditionnel marocain exquis et parfumé. Facile à préparer, ce plat mijoté allie tendreté de la viande, douceur des épices et saveur des fruits secs. Parfait pour épater vos convives lors d'un repas en famille ou entre amis. À déguster avec un bon pain frais ou de la semoule. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer la marinade en mélangeant sel, curcuma, cumin, gingembre, poivre, piment doux et safran émietté avec un peu d'eau.
  2. Enrober les morceaux de veau avec la marinade et laisser reposer au frais pendant au moins une heure.
  3. Faire chauffer de l'huile d'olive dans un tajine et faire revenir les oignons et les morceaux de viande marinés.
  4. Ajouter l'ail haché, de l'eau (récupérer les épices) et un bouquet de persil et coriandre, ainsi que du citron confit coupé en morceaux.
  5. Couvrir le tajine et laisser mijoter sur feu doux pendant environ une heure.
  6. Faire bouillir les olives dans de l'eau pendant 15 minutes pour enlever l'excès de sel.
  7. Ajouter les olives dans le tajine et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
  8. Vérifier la cuisson de la viande : elle doit être tendre et se détacher facilement.
  9. Servir le tajine de veau aux olives chaud, accompagné de bonnes frites.
  10. Déguster et apprécier ce délicieux plat !
Recette de Tajine de Veau

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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