Recette de tarte à la crème fraîche, œuf et sucre

Une délicieuse recette de tarte à la crème fraîche, œuf et sucre pour régaler vos papilles. Simple à réaliser, cette tarte gourmande saura ravir les amateurs de desserts traditionnels. Parfaite pour une pause sucrée en famille ou entre amis, vous ne pourrez plus vous en passer !

Ingrédients pour faire tarte crème fraîche oeuf sucre

Comment faire tarte crème fraîche oeuf sucre

  1. Pour la pâte, mélanger 100 g de beurre mou, environ 60 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé (ou 2 selon préférence) jusqu'à obtenir une pâte mousseuse.
  2. Ajouter progressivement de la farine et la moitié d'un sachet de levure chimique, pétrir jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle plus (environ 2 verres de farine).
  3. Etaler la pâte dans un moule à tarte en faisant remonter les bords
  4. Couper 3 à 4 pommes rouges en quartiers, enlever les pépins et les disposer sur la pâte.
  5. Préchauffer le four à 175°C.
  6. Dans un bol, mélanger 2 œufs, 120 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 2 briques de crème liquide (400 ml), et un sachet de pudding chantilly
  7. Verser ce mélange sur les pommes dans le moule.
  8. Enfourner la tarte pendant environ 45 minutes à 175°C, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  9. Laisser refroidir avant de démouler.
  10. Déguster la tarte tiède ou froide.
Recette de tarte à la crème fraîche, œuf et sucre

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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