Recette de tarte à la crème fraîche, œuf et sucre
Une délicieuse recette de tarte à la crème fraîche, œuf et sucre pour régaler vos papilles. Simple à réaliser, cette tarte gourmande saura ravir les amateurs de desserts traditionnels. Parfaite pour une pause sucrée en famille ou entre amis, vous ne pourrez plus vous en passer !
Ingrédients pour faire tarte crème fraîche oeuf sucre
Comment faire tarte crème fraîche oeuf sucre
- Pour la pâte, mélanger 100 g de beurre mou, environ 60 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé (ou 2 selon préférence) jusqu'à obtenir une pâte mousseuse.
- Ajouter progressivement de la farine et la moitié d'un sachet de levure chimique, pétrir jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle plus (environ 2 verres de farine).
- Etaler la pâte dans un moule à tarte en faisant remonter les bords
- Couper 3 à 4 pommes rouges en quartiers, enlever les pépins et les disposer sur la pâte.
- Préchauffer le four à 175°C.
- Dans un bol, mélanger 2 œufs, 120 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 2 briques de crème liquide (400 ml), et un sachet de pudding chantilly
- Verser ce mélange sur les pommes dans le moule.
- Enfourner la tarte pendant environ 45 minutes à 175°C, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Déguster la tarte tiède ou froide.
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