Recette de Tarte aux Fraises et Framboises

Une délicieuse recette de tarte aux fraises et framboises, parfaite pour l'été et les desserts gourmands. Des fruits frais et colorés sur une délicate pâte sablée, un régal pour les papilles ! Suivez les étapes simples de cette recette pour épater vos convives.
Ingrédients pour faire tarte aux fraises et framboises
Comment faire tarte aux fraises et framboises
- Dans une casserole, verser le lait, ajouter l'arôme vanille, les graines et la gousse de vanille
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf et le sucre pour blanchir
- Lorsque le lait est chaud, retirer la gousse de vanille
- Retirer du feu, ajouter le beurre en petits dés à la crème pâtissière
- Étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné, foncer un moule à tarte beurré, piquer la pâte à la fourchette et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C
- Retravailler la crème pâtissière pour la rendre bien lisse, la mettre dans une poche à douille et garnir le fond de tarte refroidi.
- Préparer les fraises lavées et écotées, les couper en deux et les calibrer.
- Monter la tarte en disposant les fraises coupées sur la crème pâtissière en les inclinant légèrement, alterner les rangées pour un effet visuel.
- Napper la tarte avec un nappage neutre pour la faire briller
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Tarte aux Fraises et Framboises vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides