Recette de tarte avec pâte feuilletée

Une délicieuse recette de tarte à réaliser avec de la pâte feuilletée pour un résultat croustillant à souhait. Facile à préparer, cette tarte comblera les papilles de toute la famille en un tour de main. N'attendez plus pour régaler vos proches avec cette gourmandise incontournable. Suivez le guide et régalez-vous !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffez le four à 200 degrés Celsius.
  2. Peler et couper les pommes en lamelles d'environ 2 mm d'épaisseur.
  3. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  4. Répartir la compote de pommes sur le fond de tarte.
  5. Disposer les lamelles de pommes en cercle sur la compote, en commençant par l'extérieur et en finissant au centre.
  6. Saupoudrer la tarte de sucre cassonade (2 à 3 cuillères à soupe), de sucre vanillé et de cannelle selon votre goût.
  7. Répartir des petits morceaux de beurre sur le dessus de la tarte.
  8. Replier les bords de la pâte feuilletée sur les pommes et piquer les côtés avec une fourchette pour décorer.
  9. Enfourner la tarte aux pommes et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  10. Sortir la tarte du four et laisser refroidir avant de la servir.
Recette de tarte avec pâte feuilletée

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de tarte avec pâte feuilletée vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up