Recette de tourte au poulet
Notre délicieuse recette de tourte au poulet, parfaite pour un repas réconfortant en famille. Une pâte croustillante et une garniture savoureuse feront de ce plat un incontournable de votre cuisine. Suivez nos étapes simples pour régaler vos proches en un clin d'œil. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Émincer 3 petits oignons verts.
- Couper 1 grosse courgette en petits morceaux.
- Trancher 250 g de champignons.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
- Ajouter les tranches de champignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils ramollissent et prennent une belle coloration.
- Ajouter les oignons verts et les courgettes, laisser cuire en remuant régulièrement pendant 5 minutes.
- Couper 500 g de blanc de poulet en petits dés, puis les ajouter dans la poêle.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et du gingembre, laisser cuire une dizaine de minutes.
- Verser 150 ml de crème liquide, ajouter 1 bouquet de persil haché et 3 c.à.s de parmesan, mélanger et laisser cuire encore 5 minutes avant de retirer du feu.
- Fariner le plan de travail et déposer une pâte feuilletée, étaler dans les dimensions du moule à tarte.
- Foncer la pâte dans le moule à tarte préalablement beurré en laissant les bords pendre.
- Verser toute la farce sur la pâte étalée dans le moule, puis recouvrir d'une seconde couche de pâte.
- Rabattre les bords des deux pâtes et les souder ensemble.
- Badigeonner la tourte d'un œuf battu et piquer la pâte.
- Enfourner à 180°C en chaleur tournante pendant 30 minutes.
- Déguster votre délicieuse tourte au poulet.
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Recettes simples et rapides