Recette de tranche de gigot

Une délicieuse recette de tranche de gigot, parfait pour un repas copieux et savoureux. Simple à réaliser et pleine de saveurs, cette recette ravira vos convives. N'hésitez pas à l'essayer pour ajouter une touche d'originalité à vos menus. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper un gros oignon en lamelles.
  3. Éplucher et couper en petits cubes 6 pommes de terre de taille moyenne.
  4. Couper en deux une grosse tomate, retirer le pédoncule et couper des petits dés.
  5. Dans un mixeur ou un blender, mettre un bouquet de persil, 1 c.à.s de concentré de tomate, 4 c.à.s d'huile d'olive, 1 cube de bouillon de veau (facultatif), sel, poivre, paprika, laurier, gingembre moulu, ail en poudre, cumin et 150 ml d'eau
  6. Dans un moule à gratin, étaler un peu d'huile d'olive.
  7. Disposer les lamelles d'oignon, ajouter 2-3 c.à.s de marinade et mélanger.
  8. Disposer les colliers d'agneau dans le moule et ajouter de la marinade pour bien les imprégner.
  9. Verser le reste de la marinade sur les cubes de pommes de terre, ajouter les tomates et mélanger pour mariner.
  10. Éparpiller dans le moule les pommes de terre et les tomates marinées sous la viande.
  11. Ajouter un peu d'eau dans les coins (150-200 ml max).
  12. Enfourner pendant 1 heure.
  13. Servir chaud et régalez-vous!
Recette de tranche de gigot

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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