Recette de tranche de gigot
Une délicieuse recette de tranche de gigot, parfait pour un repas copieux et savoureux. Simple à réaliser et pleine de saveurs, cette recette ravira vos convives. N'hésitez pas à l'essayer pour ajouter une touche d'originalité à vos menus. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper un gros oignon en lamelles.
- Éplucher et couper en petits cubes 6 pommes de terre de taille moyenne.
- Couper en deux une grosse tomate, retirer le pédoncule et couper des petits dés.
- Dans un mixeur ou un blender, mettre un bouquet de persil, 1 c.à.s de concentré de tomate, 4 c.à.s d'huile d'olive, 1 cube de bouillon de veau (facultatif), sel, poivre, paprika, laurier, gingembre moulu, ail en poudre, cumin et 150 ml d'eau
- Dans un moule à gratin, étaler un peu d'huile d'olive.
- Disposer les lamelles d'oignon, ajouter 2-3 c.à.s de marinade et mélanger.
- Disposer les colliers d'agneau dans le moule et ajouter de la marinade pour bien les imprégner.
- Verser le reste de la marinade sur les cubes de pommes de terre, ajouter les tomates et mélanger pour mariner.
- Éparpiller dans le moule les pommes de terre et les tomates marinées sous la viande.
- Ajouter un peu d'eau dans les coins (150-200 ml max).
- Enfourner pendant 1 heure.
- Servir chaud et régalez-vous!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de tranche de gigot vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides