Recette des boulettes de poulet japonaises

La recette simple et délicieuse des boulettes de poulet japonaises, aussi appelées tsukune. Avec une texture moelleuse et une sauce sucrée-salée, ces boulettes sont parfaites pour un repas savoureux et exotique. Suivez nos instructions pas à pas pour préparer ce plat traditionnel japonais chez vous en toute simplicité. À déguster accompagné de riz ou d'une salade pour un vrai voyage gustatif au Japon.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Désosser les cuisses de poulet en découpant la viande en petits morceaux.
  2. Hacher finement les cébettes et les feuilles de shiso, ou de menthe en remplacement.
  3. Ajouter de la chapelure panko à la viande de poulet et aux légumes hachés, et bien mélanger.
  4. Façonner des petites boulettes de poulet à l'aide d'huile de sésame pour éviter que la viande colle.
  5. Laisser reposer les boulettes au frais pendant 30 à 45 minutes.
  6. Préparer le tare en râpant finement de l'ail, du gingembre et en mélangeant du saké et du mirin.
  7. Faire revenir l'ail et le gingembre dans de l'huile de sésame, ajouter le mélange saké-mirin, réduire et ajouter la sauce soja pour créer le tare.
  8. Cuire les boulettes de poulet dans une poêle chaude avec un filet d'huile, en les retournant pour obtenir une belle croûte.
  9. Lustrer les boulettes cuites avec le tare.
  10. Déguster les boulettes accompagnées d'un jaune d’œuf et d'un peu de sauce soja.
  11. Déguster les boulettes avec des pics à brochettes pour faciliter la dégustation.
Recette des boulettes de poulet japonaises

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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