Recette des Macarons de Montmorillon

Dans cet article la recette traditionnelle des délicieux macarons de Montmorillon, spécialité de la région. Faciles à réaliser, ces petits gâteaux au goût authentique raviront vos papilles. Suivez étape par étape nos conseils pour réussir ces douceurs et régalez-vous en famille ou entre amis !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 160°C en chaleur tournante.
  2. Battre les 4 blancs d'œuf en neige ferme avec une pincée de bicarbonate de soude et 2 cuillères à café d'arôme d'amande.
  3. Dans un autre bol, mélanger 250g de poudre d'amande et 250g de sucre.
  4. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange sucre-poudre d'amande.
  5. Mettre la préparation dans une poche à douille et former des macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfourner pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  7. Laisser refroidir avant de déguster les macarons moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur.
  8. Vous pouvez aussi ajouter d'autres saveurs comme des écorces de citron ou d'orange confites.
Recette des Macarons de Montmorillon

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette des Macarons de Montmorillon vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up