Recette des Macarons de Montmorillon
Dans cet article la recette traditionnelle des délicieux macarons de Montmorillon, spécialité de la région. Faciles à réaliser, ces petits gâteaux au goût authentique raviront vos papilles. Suivez étape par étape nos conseils pour réussir ces douceurs et régalez-vous en famille ou entre amis !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 160°C en chaleur tournante.
- Battre les 4 blancs d'œuf en neige ferme avec une pincée de bicarbonate de soude et 2 cuillères à café d'arôme d'amande.
- Dans un autre bol, mélanger 250g de poudre d'amande et 250g de sucre.
- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange sucre-poudre d'amande.
- Mettre la préparation dans une poche à douille et former des macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Laisser refroidir avant de déguster les macarons moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur.
- Vous pouvez aussi ajouter d'autres saveurs comme des écorces de citron ou d'orange confites.
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Recettes simples et rapides