Recette des muffins au citron

Notre recette facile et délicieuse de muffins au citron. Ces petits gâteaux moelleux et acidulés sont parfaits pour le goûter ou le petit-déjeuner. Suivez nos étapes simples pour régaler toute la famille en un rien de temps. Un véritable délice à savourer à tout moment de la journée !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C en mode chaleur tournante.
  2. Dans un saladier, mélanger 100 g de beurre ramolli avec 2 œufs entiers.
  3. Incorporer 70 g de sucre en poudre et bien mélanger.
  4. Ajouter 250 ml de lait.
  5. Intégrer 250 g de farine, 2 cuillères à café de levure chimique et une pincée de sel
  6. Incorporer le zeste d'un citron non traité (citron vert ou jaune).
  7. Ajouter le jus d'un citron jaune ou d'un citron et demi si c'est un citron vert.
  8. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  9. Remplir des moules à muffins (préalablement chemisés de papier sulfurisé ou en silicone).
  10. Dans un bol, mélanger 30 g de sucre avec le zeste d'un citron.
  11. Saupoudrer ce mélange sur le dessus des muffins.
  12. Enfourner les muffins pendant environ 15 minutes à 200°C en chaleur tournante.
  13. Déguster les muffins au citron une fois cuits.
Recette des muffins au citron

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette des muffins au citron vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up