Recette des muffins au citron

Notre recette facile et délicieuse de muffins au citron. Ces petits gâteaux moelleux et acidulés sont parfaits pour le goûter ou le petit-déjeuner. Suivez nos étapes simples pour régaler toute la famille en un rien de temps. Un véritable délice à savourer à tout moment de la journée !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 200°C en mode chaleur tournante.
- Dans un saladier, mélanger 100 g de beurre ramolli avec 2 œufs entiers.
- Incorporer 70 g de sucre en poudre et bien mélanger.
- Ajouter 250 ml de lait.
- Intégrer 250 g de farine, 2 cuillères à café de levure chimique et une pincée de sel
- Incorporer le zeste d'un citron non traité (citron vert ou jaune).
- Ajouter le jus d'un citron jaune ou d'un citron et demi si c'est un citron vert.
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Remplir des moules à muffins (préalablement chemisés de papier sulfurisé ou en silicone).
- Dans un bol, mélanger 30 g de sucre avec le zeste d'un citron.
- Saupoudrer ce mélange sur le dessus des muffins.
- Enfourner les muffins pendant environ 15 minutes à 200°C en chaleur tournante.
- Déguster les muffins au citron une fois cuits.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette des muffins au citron vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides