Recette des œufs au lait

La recette classique et inratable des délicieux œufs au lait. Un dessert simple et onctueux à réaliser en quelques étapes seulement. Parfait pour une pause gourmande en toute simplicité. À déguster seul ou accompagné de fruits de saison pour encore plus de saveurs. Essayez-la dès maintenant pour un régal assuré !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 170 degrés.
  2. Dans une casserole, verser du lait et ajouter une gousse de vanille grattée
  3. Dans un saladier, mélanger des œufs entiers, des jaunes, et du sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Verser délicatement le lait chaud sur le mélange d'œufs tout en remuant.
  5. Passer le mélange au travers d'une passoire pour enlever les éventuelles graines de vanille.
  6. Préparer un caramel dans un sautoir en faisant fondre du sucre jusqu'à obtenir une couleur ambrée.
  7. Verser le caramel au fond des ramequins et ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur.
  8. Enfourner les ramequins dans un bain-marie à 170 degrés pendant 20 à 25 minutes.
  9. Laisser refroidir les ramequins à température ambiante puis les placer au réfrigérateur.
  10. Avant de servir, décorer les œufs au lait avec des zestes de citron.
Recette des œufs au lait

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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