Recette des oreillettes du Languedoc
La recette traditionnelle des oreillettes du Languedoc, des délicieuses beignets croustillants parfaits pour Mardi Gras ! Facile à réaliser, ce dessert typique de la région ravira petits et grands. Suivez les étapes détaillées pour régaler vos papilles en toute simplicité.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans un saladier, verser la farine et ajouter une pincée de sel.
- Rajouter les deux types d'eau (eau de vie et eau).
- Incorporer le beurre fondu avec le mélange d'huile d'olive et de fleur d'oranger.
- Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Laisser reposer la pâte dans un récipient pendant environ une heure.
- Étaler la pâte très finement pour obtenir des rectangles de la taille souhaitée.
- Découper des rectangles dans la pâte étalée.
- Faire des incisions dans chaque rectangle.
- Faire frire les oreillettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Égoutter les oreillettes sur du papier absorbant.
- Saupoudrer les oreillettes de sucre.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Laisser refroidir avant de déguster.
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Recettes simples et rapides