Recette des oreillettes du Languedoc

La recette traditionnelle des oreillettes du Languedoc, des délicieuses beignets croustillants parfaits pour Mardi Gras ! Facile à réaliser, ce dessert typique de la région ravira petits et grands. Suivez les étapes détaillées pour régaler vos papilles en toute simplicité.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un saladier, verser la farine et ajouter une pincée de sel.
  2. Rajouter les deux types d'eau (eau de vie et eau).
  3. Incorporer le beurre fondu avec le mélange d'huile d'olive et de fleur d'oranger.
  4. Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une texture homogène.
  5. Laisser reposer la pâte dans un récipient pendant environ une heure.
  6. Étaler la pâte très finement pour obtenir des rectangles de la taille souhaitée.
  7. Découper des rectangles dans la pâte étalée.
  8. Faire des incisions dans chaque rectangle.
  9. Faire frire les oreillettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  10. Égoutter les oreillettes sur du papier absorbant.
  11. Saupoudrer les oreillettes de sucre.
  12. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  13. Laisser refroidir avant de déguster.
Recette des oreillettes du Languedoc

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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