Recette: Diots au vin rouge
Une délicieuse recette de diots au vin rouge, un plat savoyard traditionnel parfait pour se réchauffer en hiver. Cuisinés avec des saucisses de porc, des oignons et des carottes, ces diots mijotent lentement dans un délicieux mélange de vin rouge et de bouillon pour une explosion de saveurs en bouche. Servir accompagné de polenta ou de pommes de terre pour un repas gourmand et réconfortant.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Éplucher et émincer les échalotes.
- Faire confire les échalotes dans de l'huile d'olive.
- Couper les tomates en petits dés.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Ajouter les tomates confites aux échalotes, laisser suer pendant 5 minutes.
- Assaisonner avec du sel de Guérande et du poivre 5 baies.
- Incorporer la farine pour épaissir la sauce.
- Verser le vin rouge et le concentré de tomate, laisser mijoter à feu doux.
- Retirer du feu lorsque la sauce a une consistance liée.
- Enfourner les diots au vin rouge, les retourner à mi-cuisson.
- Préparer l'accompagnement (pelote, pommes de terre, etc.).
- Servir les diots au vin rouge avec l'accompagnement de votre choix.
- Déguster avec un Bordeaux ou un vin de Savoie.
- Bon appétit!
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