Recette du bœuf à braiser

Une délicieuse recette de bœuf à braiser, idéale pour les repas en famille ou entre amis. Avec des ingrédients simples et quelques heures de cuisson, vous pourrez savourer une viande tendre et savoureuse. Suivez pas à pas les étapes pour réussir ce plat incontournable et régaler vos convives. Un plat réconfortant et savoureux à déguster sans modération !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire fondre du beurre avec un peu d'huile dans une marmite.
  2. Assaisonner le paleron et le faire colorer dans la marmite pour fixer les sucs.
  3. Ajouter la mirepoix (oignons, carottes, ail) taillée en dés.
  4. Ajouter un bouquet garni généreux (poireau, persil, thym, laurier), du thym, des clous de girofle.
  5. Déglacer avec du vin blanc et laisser réduire.
  6. Ajouter du fond de veau, saler et poivrer
  7. Ajouter les légumes de garniture (pommes de terre, carottes) pour cuire dans le bouillon pendant la dernière heure de cuisson.
  8. Retirer la viande et les légumes de la marmite.
  9. Filtrer la sauce et la faire réduire.
  10. Trancher la viande cuite.
  11. Faire colorer la viande dans du beurre mousseux pour obtenir des sucs caramélisés.
  12. Dresser l'assiette avec la viande, les légumes et la sauce réduite
Recette du bœuf à braiser

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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