Recette du Cake aux Pommes de Sophie

La recette incontournable du Cake aux Pommes de Sophie, un délice moelleux et parfumé qui ravira vos papilles. Facile à réaliser, ce dessert est parfait pour un goûter gourmand ou une pause sucrée. Suivez pas à pas les instructions de Sophie pour réussir à coup sûr ce délicieux cake aux pommes. À vos tabliers !

Ingrédients pour faire cake de sophie aux pommes

Comment faire cake de sophie aux pommes

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher les pommes et les couper en dés, les laisser macérer dans du calvados ou du rhum.
  3. Préparer l'appareil à cake en mélangeant le sucre, le beurre fondu, la farine, la levure chimique, la cannelle et éventuellement d'autres épices.
  4. Verser un tiers de l'appareil à cake dans un moule beurré, ajouter une couche de pommes, répéter l'opération et terminer avec une dernière couche d'appareil.
  5. Saupoudrer le dessus du cake avec un peu de cassonade pour le côté croustillant.
  6. Enfourner le cake pendant environ 45 minutes
  7. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace si désiré.
  8. Conserver le cake filmé au réfrigérateur, se déguste tiède ou froid.
Recette du Cake aux Pommes de Sophie

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du Cake aux Pommes de Sophie vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up