Recette du Cake aux Pommes de Sophie
La recette incontournable du Cake aux Pommes de Sophie, un délice moelleux et parfumé qui ravira vos papilles. Facile à réaliser, ce dessert est parfait pour un goûter gourmand ou une pause sucrée. Suivez pas à pas les instructions de Sophie pour réussir à coup sûr ce délicieux cake aux pommes. À vos tabliers !
Ingrédients pour faire cake de sophie aux pommes
Comment faire cake de sophie aux pommes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher les pommes et les couper en dés, les laisser macérer dans du calvados ou du rhum.
- Préparer l'appareil à cake en mélangeant le sucre, le beurre fondu, la farine, la levure chimique, la cannelle et éventuellement d'autres épices.
- Verser un tiers de l'appareil à cake dans un moule beurré, ajouter une couche de pommes, répéter l'opération et terminer avec une dernière couche d'appareil.
- Saupoudrer le dessus du cake avec un peu de cassonade pour le côté croustillant.
- Enfourner le cake pendant environ 45 minutes
- Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace si désiré.
- Conserver le cake filmé au réfrigérateur, se déguste tiède ou froid.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du Cake aux Pommes de Sophie vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides