Recette du coq au Riesling à l'ancienne
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Une délicieuse recette de coq au Riesling à l'ancienne, revisitant ce plat traditionnel de la cuisine française. Entre saveurs authentiques et simplicité des ingrédients, régalez-vous avec un plat réconfortant et plein de caractère. Suivez notre recette pas à pas pour réussir ce plat emblématique et surprendre vos convives lors de vos prochains repas.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencer par découper le coq en huit à dix morceaux et les mettre dans une marinade avec du vin rouge, des oignons, des carottes, des échalotes, de l'ail, des champignons, de la poitrine de porc fumée, des bouquets garnis, des baies de genièvre, des baies roses, des oignons grelots, du cognac, du sel, du poivre et d'autres condiments
- Retirer les morceaux de coq de la marinade et les faire revenir dans une casserole.
- Ajouter les oignons et l'ail émincés et les laisser suer.
- Flamber avec du cognac pour déglacer.
- Mouiller avec la marinade, ajouter le bouquet garni, compléter avec du fond de veau et laisser mijoter à feu doux pendant 1h45.
- Retirer les morceaux de coq de la casserole et les placer dans un plat allant au four, cuire au four à 180°C pendant 40-45 minutes.
- Pendant ce temps, réduire la sauce à feu vif en y ajoutant des carottes, des oignons grelots, du sel et du poivre.
- Faire revenir les champignons dans du beurre et les ajouter à la sauce 15 minutes avant la fin de la cuisson.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et laisser mijoter pour réchauffer les champignons.
- Servir le coq au vin chaud dans des assiettes individuelles ou dans un plat de service
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