Recette du filet de sole

Une délicieuse recette de filet de sole, légère et savoureuse. Facile à préparer, ce plat raffiné ravira vos papilles en toute simplicité. Parfait pour un dîner en amoureux ou une soirée entre amis, cette recette ne vous laissera pas indifférent. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Lever les filets de sole en suivant les étapes suivantes:
  2. Poser la sole sur une planche.
  3. Faire une incision à la racine de la queue.
  4. Séparer la peau en tirant dessus délicatement.
  5. Retirer la tête.
  6. Couper le long de la colonne vertébrale pour détacher les filets.
  7. Retirer les arêtes restantes.
  8. Mettre les filets de sole au frais.
  9. Préparer la décoration et garniture:
  10. Décorer les assiettes avec des rondelles de citron.
  11. Cuisson à la poêle:
  12. Chauffer de l'huile dans une poêle à feu moyen.
  13. Enrober les filets de sole de farine.
  14. Faire revenir les filets dans la poêle pendant environ 10 secondes de chaque côté.
  15. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  16. Ajouter du beurre et laisser fondre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur blond clair.
  17. Dressage:
  18. Disposer les filets de sole dans les assiettes décorées de rondelles de citron.
  19. Arroser d'un peu de beurre fondu.
  20. Servir chaud.
Recette du filet de sole

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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