Recette du gâteau à la courgette

Une délicieuse recette de gâteau à la courgette, une façon originale et savoureuse de profiter des légumes. Facile à réaliser, ce dessert étonnant surprendra vos convives et les séduira à coup sûr. Parfait pour allier plaisir et équilibre dans votre alimentation, ce gâteau moelleux est idéal pour une pause gourmande. N'hésitez pas à tester cette recette simple et savoureuse, elle deviendra rapidement un incontournable de vos repas.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius en mode chaleur tournante.
  2. Faire fondre 200g de chocolat noir et le réserver pour qu'il refroidisse.
  3. Casser 3 œufs dans un saladier et les fouetter avec 100g de sucre en poudre.
  4. Laver, éplucher et râper une petite courgette (environ 200g) au-dessus de la préparation œufs-sucre.
  5. Ajouter le chocolat fondu à la préparation et bien mélanger.
  6. Dans un autre récipient, mélanger 70g de farine, une pincée de sel et 1/2 sachet de levure chimique.
  7. Incorporer les poudres dans la première préparation et mélanger de nouveau.
  8. Verser la pâte dans un moule de 20cm de diamètre, antiadhésif de préférence.
  9. Enfourner pendant 25 minutes à 180 degrés Celsius.
  10. Laisser refroidir avant de démouler et déguster ce gâteau moelleux et délicieux à la courgette !
Recette du gâteau à la courgette

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du gâteau à la courgette vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up