Recette du gâteau à la patate douce

Une recette originale et délicieuse de gâteau à la patate douce. Savourez un dessert moelleux et parfumé, parfait pour une pause gourmande. Facile à réaliser, cette recette ravira vos papilles et impressionnera vos convives. N'hésitez plus, lancez-vous dans la préparation de ce délicieux gâteau à la patate douce pour un moment de plaisir sucré !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 175 degrés Celsius.
  2. Préparer un moule de 26 cm de diamètre en le beurrant légèrement.
  3. Récupérer les graines d'une gousse de vanille en la coupant en deux et en récupérant l'intérieur.
  4. Casser 3 œufs dans un bol.
  5. Ajouter 100g de sucre et 20cl de lait dans le bol.
  6. Ajouter une cuillère à soupe de rhum dans le mélange.
  7. Mixer la chair des patates douces préalablement cuites dans de l'eau pendant environ 45 minutes.
  8. Ajouter le mélange d’œufs, de sucre, de lait et de rhum aux patates douces mixées, et continuer à fouetter jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
  9. Verser la préparation obtenue dans le moule beurré et lisser le dessus du gâteau.
  10. Enfourner le gâteau pour une cuisson de 40 minutes à 175 degrés Celsius.
  11. Préparer un sirop en faisant bouillir de l'eau avec autant de sucre ou de cassonade, ajouter un peu de rhum et la gousse de vanille utilisée pour infuser le sirop.
  12. Une fois le gâteau cuit et légèrement coloré, le napper délicatement avec le sirop à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  13. Laisser refroidir le gâteau au frais pendant au moins une heure avant de déguster.
  14. Vous pouvez également décorer le dessus du gâteau avec des rayures ou des motifs à l'aide d'une fourchette.
  15. C'est tout! Bon appétit!
Recette du gâteau à la patate douce

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du gâteau à la patate douce vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up