Recette du merlan entier au four
Une délicieuse recette de merlan entier au four, idéale pour un repas savoureux et sain. Avec des ingrédients simples et une préparation facile, ce plat ravira vos papilles en toute simplicité. Essayez cette recette et impressionnez vos convives lors de votre prochain repas en famille ou entre amis. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffez votre four à 190 degrés.
- Taillez des légumes de saison en morceaux fins (poivrons, asperges, oignons rouges) et placez-les au fond d'un plat allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive sur les légumes et assaisonnez avec de la fleur de sel.
- Taillez le merlan en adaptant le temps de cuisson en fonction de l'épaisseur de chaque morceau (environ 25 minutes pour un morceau épais).
- Placez le merlan sur les légumes, arrosez d'huile d'olive, et assaisonnez généreusement avec du sel sur toutes les faces.
- Ajoutez des branches de romarin, des gousses d'ail en chemise pour parfumer le poisson.
- Enfournez le plat pendant 25 minutes environ.
- Vérifiez la cuisson en enfonçant une pique en bois dans les parties les plus épaisses du poisson, le merlan doit être encore un peu ferme.
- Laissez reposer quelques minutes avant de servir et de déguster en famille ou entre amis.
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Recettes simples et rapides