Recette du pain de viande de ma grand-mère

La recette traditionnelle du pain de viande de ma grand-mère, un plat réconfortant et savoureux qui ne manquera pas de vous rappeler de doux souvenirs d'enfance. Suivez pas à pas les étapes pour réaliser ce plat familial et régaliez-vous en famille ou entre amis. Une recette simple et délicieuse à ajouter à votre répertoire de cuisine !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand bol, mélanger 1 kg de viande hachée avec 1 tasse de chapelure, 2 œufs battus, 3 grosses échalotes hachées, 1/2 tasse de persil frais haché, une pincée de thym, une feuille de sauge, 1 cuillère à thé de sel (ou l'équivalent de l'assaisonnement magique), 1/2 tasse de parmesan râpé et quelques tours de moulin à poivre.
- Bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
- Transférer le mélange dans un moule à pain préalablement beurré.
- Étaler le mélange de viande de manière uniforme dans le moule.
- Badigeonner le dessus du pain de viande avec du ketchup.
- Disposer des lanières de bacon sur le dessus du pain de viande.
- Cuire au four pendant environ une heure, jusqu'à ce que le dessus soit bien grillé et que la viande soit cuite (idéalement à 160°C).
- Vérifier la cuisson à l'aide d'un thermomètre à viande.
- Laisser reposer quelques minutes avant de trancher et de servir.
- Déguster le pain de viande accompagné de ketchup et de bacon.
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