Recette du pain de viande de ma grand-mère

La recette traditionnelle du pain de viande de ma grand-mère, un plat réconfortant et savoureux qui ne manquera pas de vous rappeler de doux souvenirs d'enfance. Suivez pas à pas les étapes pour réaliser ce plat familial et régaliez-vous en famille ou entre amis. Une recette simple et délicieuse à ajouter à votre répertoire de cuisine !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, mélanger 1 kg de viande hachée avec 1 tasse de chapelure, 2 œufs battus, 3 grosses échalotes hachées, 1/2 tasse de persil frais haché, une pincée de thym, une feuille de sauge, 1 cuillère à thé de sel (ou l'équivalent de l'assaisonnement magique), 1/2 tasse de parmesan râpé et quelques tours de moulin à poivre.
  3. Bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
  4. Transférer le mélange dans un moule à pain préalablement beurré.
  5. Étaler le mélange de viande de manière uniforme dans le moule.
  6. Badigeonner le dessus du pain de viande avec du ketchup.
  7. Disposer des lanières de bacon sur le dessus du pain de viande.
  8. Cuire au four pendant environ une heure, jusqu'à ce que le dessus soit bien grillé et que la viande soit cuite (idéalement à 160°C).
  9. Vérifier la cuisson à l'aide d'un thermomètre à viande.
  10. Laisser reposer quelques minutes avant de trancher et de servir.
  11. Déguster le pain de viande accompagné de ketchup et de bacon.
Recette du pain de viande de ma grand-mère

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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