Recette du pied de veau

Comment cuisiner un délicieux pied de veau avec notre recette facile à suivre. Profitez de ce plat traditionnel pour ravir vos papilles et épater vos convives. Suivez nos étapes détaillées et régalez-vous avec ce mets riche en saveurs. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Commencez par bien laver les morceaux de pieds de veau.
  2. Dans une marmite ou cocotte, faites revenir des oignons coupés en petits morceaux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajoutez les pieds de veau coupés en morceaux dans la marmite.
  4. Assaisonnez avec du poivre, du gingembre, du safran, de la cannelle, du piment doux et du curcuma.
  5. Remuez pour bien mélanger les épices avec les morceaux de viande.
  6. Salez selon votre goût.
  7. Ajoutez un litre et demi d'eau et des pois chiches préalablement trempés la veille.
  8. Ajoutez un bouquet de coriandre et fermez la marmite sous pression.
  9. Laissez cuire pendant une heure.
  10. Vérifiez la cuisson des pieds de veau et ajustez si nécessaire.
  11. Vous pouvez ajouter les pois chiches une fois qu'ils sont presque cuits pour éviter une texture trop bouillie.
  12. Servez les pieds de veau dans un plat de présentation avec la sauce onctueuse et les pois chiches.
  13. Accompagnez le plat de pain et dégustez chaud.
Recette du pied de veau

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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