Recette du Saint-Honoré à la crème Chiboust

Dans cet article la recette traditionnelle du Saint-Honoré à la crème Chiboust. Une pâtisserie emblématique de la gastronomie française, entre croustillant et fondant, qui saura ravir les papilles des amateurs de desserts raffinés. Suivez pas à pas les étapes de cette préparation pour réaliser chez vous ce délice sucré et impressionner vos convives lors de vos prochains repas festifs. Une touche de gourmandise qui fera sensation à coup sûr !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Réchauffer la crème pâtissière chaude dans une casserole à feu doux.
- Égoutter la gélatine ramollie et l'ajouter à la crème chaude, mélanger jusqu'à ce qu'elle fonde complètement.
- Monter une meringue italienne en faisant chauffer du sucre à 121°C et en le versant sur des blancs d'oeufs montés en neige.
- Incorporer la meringue à la crème pâtissière gélatinée en mélangeant délicatement.
- Transférer la préparation dans des moules ou des cercles à tarte et travailler la crème tant qu'elle est à température ambiante pour obtenir une consistance aérée.
- Réfrigérer la crème moulée pendant qu'elle prend.
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