Recette du Saint-Honoré à la crème Chiboust

Dans cet article la recette traditionnelle du Saint-Honoré à la crème Chiboust. Une pâtisserie emblématique de la gastronomie française, entre croustillant et fondant, qui saura ravir les papilles des amateurs de desserts raffinés. Suivez pas à pas les étapes de cette préparation pour réaliser chez vous ce délice sucré et impressionner vos convives lors de vos prochains repas festifs. Une touche de gourmandise qui fera sensation à coup sûr !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Réchauffer la crème pâtissière chaude dans une casserole à feu doux.
  3. Égoutter la gélatine ramollie et l'ajouter à la crème chaude, mélanger jusqu'à ce qu'elle fonde complètement.
  4. Monter une meringue italienne en faisant chauffer du sucre à 121°C et en le versant sur des blancs d'oeufs montés en neige.
  5. Incorporer la meringue à la crème pâtissière gélatinée en mélangeant délicatement.
  6. Transférer la préparation dans des moules ou des cercles à tarte et travailler la crème tant qu'elle est à température ambiante pour obtenir une consistance aérée.
  7. Réfrigérer la crème moulée pendant qu'elle prend.
Recette du Saint-Honoré à la crème Chiboust

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du Saint-Honoré à la crème Chiboust vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up