Recette du sirop de framboise

Une délicieuse recette pour préparer votre propre sirop de framboise maison. Facile à réaliser avec seulement quelques ingrédients, ce sirop apportera une touche sucrée et fruitée à vos boissons et desserts. Parfait pour agrémenter vos cocktails, yaourts ou glaces, cette recette ravira les amateurs de framboises. Faites le plein de saveurs estivales avec ce sirop fait maison !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Passer un kilo de framboises au passe-vite pour obtenir un litre de jus de framboise.
- Verser le jus de framboise dans une casserole.
- Ajouter un kilo de sucre dans la casserole et mélanger jusqu'à dissolution.
- Rajouter un demi-litre d'eau à la préparation dans la casserole.
- Chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il commence à bouillonner.
- Écumer régulièrement le dessus pour enlever les impuretés.
- Lorsque le sirop est prêt, le verser dans des bouteilles à l'aide d'un entonnoir et d'un chinois pour filtrer.
- Fermer hermétiquement les bouteilles et laisser refroidir.
- Étiqueter les bouteilles.
- Le sirop de framboise peut se conserver jusqu'à trois mois.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du sirop de framboise vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides