Recette du sirop de framboise

Une délicieuse recette pour préparer votre propre sirop de framboise maison. Facile à réaliser avec seulement quelques ingrédients, ce sirop apportera une touche sucrée et fruitée à vos boissons et desserts. Parfait pour agrémenter vos cocktails, yaourts ou glaces, cette recette ravira les amateurs de framboises. Faites le plein de saveurs estivales avec ce sirop fait maison !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Passer un kilo de framboises au passe-vite pour obtenir un litre de jus de framboise.
  2. Verser le jus de framboise dans une casserole.
  3. Ajouter un kilo de sucre dans la casserole et mélanger jusqu'à dissolution.
  4. Rajouter un demi-litre d'eau à la préparation dans la casserole.
  5. Chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il commence à bouillonner.
  6. Écumer régulièrement le dessus pour enlever les impuretés.
  7. Lorsque le sirop est prêt, le verser dans des bouteilles à l'aide d'un entonnoir et d'un chinois pour filtrer.
  8. Fermer hermétiquement les bouteilles et laisser refroidir.
  9. Étiqueter les bouteilles.
  10. Le sirop de framboise peut se conserver jusqu'à trois mois.
Recette du sirop de framboise

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du sirop de framboise vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up