Recette du Soufflé au Chocolat

Une délicieuse recette de soufflé au chocolat, un dessert gourmand et léger à la fois. Idéal pour impressionner vos invités ou simplement vous faire plaisir. Suivez les étapes simples pour réussir à coup sûr ce délice fondant et aérien. Un dessert incontournable pour les amateurs de chocolat !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.
  2. Dans un petit saladier, mélanger 2 jaunes d'œufs avec 15 g de fécule de maïs.
  3. Faire chauffer 25 cl de lait entier dans une casserole pour réaliser une crème pâtissière sans sucre.
  4. Verser le lait chaud sur le mélange jaunes d’œufs-fécule de maïs en laissant un peu de lait dans la casserole, puis mélanger.
  5. Faire épaissir la crème pâtissière en chauffant le mélange.
  6. Faire fondre 200 g de chocolat et le verser dans un grand saladier.
  7. Ajouter la crème pâtissière sur le chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  8. Monter en neige 6 blancs d'œufs en incorporant progressivement 80 g de sucre de canne.
  9. Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange chocolaté en 3 fois.
  10. Beurrer minutieusement 4 moules à soufflé et les chemiser de sucre.
  11. Remplir les moules avec la pâte à soufflé.
  12. Tapoter les moules sur le plan de travail pour aplanir la surface et décoller légèrement l'appareil du rebord du moule.
  13. Cuire les soufflés au four préchauffé pendant 9 minutes.
  14. Déguster les soufflés chauds, éventuellement accompagnés d'une boule de glace à la vanille.
Recette du Soufflé au Chocolat

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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